nfkb (nfkb) wrote,
nfkb
nfkb

Category:

Weihnachten 2012

Зимние праздники не люблю: гирлянды, фонарики, лампочки, ёлки и веселые пьяные лица наводят на меня тоску. Когда 24-го с центральных улиц испарились все следы рождественских ярмарок, я словила себя на том, что как-то обрадовалась и вздохнула с облегчением. 
Хочется хоть как-то зафиксировать этот вечер, получилось хорошо: гусь вкусный, подарки всем пришлись кстати, Катя приготовила штоллен за месяц! и он тихонько ждал нас все это время в холодильнике (это как пить старое вино), с экрана неслись нескончаемой чередой эпизоды из свежих (и не очень) шоу Мадонны, со всеми было приятно поговорить, было о чем, было, кого послушать (про недоказуемость случайности или неслучайности событий мне особенно запомнилось). 
Бросился в глаза протестантизм Ростока: пошли часа в два ночи в бар -- а там, пати с живой музыкой и толпой народа (на западе уже в десять вечера города вымирают на Рождество)

с чистой совестью заканчиваю пост, этого достаточно, чтобы потом перечитывать и освежать в памяти Катю, Славу и Олю. 

2012-12-25_00-57-42_806

2012-12-25_02-45-36_859
Tags: праздники
Subscribe

  • "Святая гора" (Ходоровски, 1973)

    Сначала я думала, что это пример классического треш-кинематографа, где не нужно особо задумываться о смыслах, а просто наблюдать за сменяющими друг…

  • Ренат

    Наткнулась недавно в соцсетях на своего предшественника в Марбурге. Он учился у моего руководителя, а потом переехал в Нью-Йорк и стал там…

  • отпускник-северник

    Получила сегодня приглашение из туристической группы на сайте meetup поехать в горы Норвегии зимой. Это, конечно, еще не кастеляншей на атомном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments